Escola Superior de Agricultura "Luiz de Queiroz"
Published on Escola Superior de Agricultura "Luiz de Queiroz" (https://smtp.esalq.usp.br)

Início > O Covid-19 pode ser transmitido por alimentos?

O Covid-19 pode ser transmitido por alimentos?

Editoria: 
Entrevista [1]
Sumário: 
Docente da Esalq falou sobre o tema no podcast Estação Esalq
Corpo: 

Muitos consumidores têm associado o consumo de alimentos de origem animal, principalmente das carnes, à contaminação do Covid-19. Essa preocupação é procedente? Independente dos produtos de origem animal, o Covid-19 pode ser transmitido por alimentos?

Essas e outras questões foram respondidas pela professora Aline Cesar, do departamento de Agroindústria, Alimentos e Nutrição, da Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz (Esalq/USP). A docente participou da gravação do podcast Estação Esalq [2], produzido pela Divisão de Comunicação da unidade da USP em Piracicaba.

Segundo a docente, os animais de produção são fontes de transmissão do coronavirus desde que esses estejam contaminados, mas o cozimento em casa garante a segurança do consumidor. “O coronavirus necessita de outro ser vivo para expressar sua carga genética e poder se multiplicar. No caso dos alimentos, não há possibilidade dele se multiplicar nos produtos já disponíveis nas gôndolas dos supermercados. É importante, no entanto, que os produtos de origem animal não sejam consumidos crus ou mal passados. Eles devem ser cozidos a uma temperatura mínima de 71oC”.

A entrevista na íntegra pode ser acessada no www.facebook.com/esalqmidias [3].

Como ouvir o Estação Esalq - O podcast Estação Esalq com a professora Aline Cesar pode ser ouvido aqui [4] e também está disponível no Spotify [5], na Apple Poscasts [6]e Google Podcast [7]., além do site  https://anchor.fm/esalq-midias [8]

Basta digitar "Estação Esalq" no campus buscar de qualquer dessas plataformas. Depois clique em “Seguir”. É possível também ouvir apenas um episódio em streaming ou baixar qualquer episódio para ouvi-lo off-line.

 

Legenda 1: 
Aline Cesar atua no departamento de Agroindústria, Alimentos e Nutrição (acervo pessoal)
Responsável: 
Caio Albuquerque [9]
Data de controle: 
terça-feira, Março 31, 2020


Source URL:https://smtp.esalq.usp.br/banco-de-noticias/o-covid-19-pode-ser-transmitido-por-alimentos

Links
[1] https://smtp.esalq.usp.br/taxonomy/term/144 [2] https://anchor.fm/esalq-midias/episodes/Estao-Esalq-232020---O-Covid-19-pode-ser-transmitido-por-alimentos-ec5u13 [3] http://www.facebook.com/esalqmidias [4] https://anchor.fm/esalq-midias/episodes/Estao-Esalq-232020---O-Covid-19-pode-ser-transmitido-por-alimentos-ec5u13/a-a1qg4v7 [5] https://open.spotify.com/show/3awPg8kvNUUldB0FuWdhOJ [6] https://podcasts.apple.com/br/podcast/novos-canais-de-comunica%C3%A7%C3%A3o-da-esalq/id1479595038?i=1000449279943 [7] https://podcasts.google.com/?feed=aHR0cHM6Ly9hbmNob3IuZm0vcy9lMmQ0YzAwL3BvZGNhc3QvcnNz [8] https://anchor.fm/esalq-midias [9] https://smtp.esalq.usp.br/clippingveiculo/comunidade-exkola