Escola Superior de Agricultura "Luiz de Queiroz"
Published on Escola Superior de Agricultura "Luiz de Queiroz" (https://smtp.esalq.usp.br)

Início > I Simpósio de Ecologia: Mudanças Climáticas, Resiliência e Adaptação

I Simpósio de Ecologia: Mudanças Climáticas, Resiliência e Adaptação

Tipo de evento: 
Simpósio
Inicio do evento: 
07/12/2024
Fim do evento: 
07/12/2024
Horário: 

08h - 12h

Local: 

Anfiteatro, Pavilhão da Engenharia, Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz da Universidade de São Paulo - USP

Objetivo:

- Promover o diálogo interdisciplinar entre especialistas de diferentes áreas do conhecimento, como ecologia, climatologia, sociologia e políticas público;
- Explorar os impactos das mudanças climáticas nos ecossistemas e nos processos ecológicos, destacando as alterações na biodiversidade e nos ciclos naturais;
- Debater estratégias de resiliência e adaptação que possam ser implementadas por comunidades, governos organizações para enfrentar os desafios climáticos;
- Fomentar a troca de experiências e práticas entre os participantes, incentivando a disseminação de soluções inovadoras e eficazes para mitigar os efeitos das mudanças climáticas;
- Incentivar a elaboração de políticas públicas baseadas em evidências científicas, que promovam a adaptação e a resiliência das comunidades mais vulneráveis às mudanças climáticas;
- Aumentar a conscientização sobre a importância de ações imediatas e coordenadas para enfrentar as consequências das mudanças climáticas a nível local e global.

Vagas: 
150
Carga Horária: 
4
Público: 

Comunidade interna e externa à Esalq

Responsável: 

Profa. Karina Soledad Maldonado Molina 

Apoio:

FEALQ - Fundação de Estudos Agrários Luiz de Queiroz

Realização: 
Departamento de Economia, Administração e Sociologia - LES
Informações: 
Inscrições
Período de 25/10 a 30/11 
 
Contato
E-mail: pet.ecologia@usp.br
Status: 
Em andamento


Source URL:https://smtp.esalq.usp.br/eventos/i-simp%C3%B3sio-de-ecologia-mudan%C3%A7as-clim%C3%A1ticas-resili%C3%AAncia-e-adapta%C3%A7%C3%A3o